以下是我個人這二年多來的實戰經驗分享,您加減參考就好。

一、固態硬碟(以下簡稱SSD)跟傳統硬碟(以下簡稱HDD),誰比較耐用?故障率誰比較低?
以耐用度來說,我目前只能投HDD一票。
以故障率低來說,我投SSD一票。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

客戶FB私訊:
我自己在2012年組了一台電腦,許久未開機使用,最近需要硬碟裡的照片,開機才發現已無法正常開機了,請問是否能幫我檢修呢?

碰到的問題是:無論是使用內顯或外顯,DVI或VGA,螢幕都是黑畫面。嘗試過拔除硬碟、光碟機、機殼風扇、記憶體,皆無影像輸出。主機板是技嘉的GA-A75-D3H,會長嗶一聲。

如果方便的話,我可以親自送過去。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常常有客戶會跟我聊到:「我去某某實體店詢問,感覺很不好,店員的態度很差之類的。」

客戶這樣說,我當然可以理解客戶的意思,我懂那種感覺,但為何大部份實體店給人的感覺都是如此?

說穿了,店員會在20秒內判斷你是不是會買,如果不會,那店員當然懶得招呼你了。

我舉一個我自己的例子。我以前很閒的時候,客戶要打電話給我,或是到我店裡來,或是到府維修之類的,我都是來者不距,服務非常「快速」,為何?我因為很閒啊,我很有空啊。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

客戶FB私訊詢問:
想請教一下您對於水冷式電腦有甚麼樣的見解? 有個同學就是用水冷式的,好像說聲音會比較小,而且不會積灰塵?

另外可以介紹開放式水冷嗎?自己組會不會出事(只組過一般電腦)。歐飛有在幫組開方式水冷嗎?


歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一、1月份開始顯示卡大漲,高階顯卡例如GTX1060大缺貨

去年整個12月份都在等第八代正常供貨,等啊等,都1月了,還是沒等到第八代到貨,反而等到了顯示卡大漲的消息。

早在前幾個月就有消息了,因為記憶體一直漲價導致顯卡的價格也蠢蠢欲動,果然從1月份開始顯示卡大漲,再加上顯卡記憶體顆粒缺的非常嚴重,所以近期高階顯卡價格一直往上漲,漲到比去年6~8月挖礦潮時更高的價格,而且一樣是大缺貨,那顯卡何時有貨?真的不知道。

你可能會問,那顯示卡何時會降價? 看樣子是很難,這次顯卡的上漲是跟記憶體上漲綁定,只要記憶體一直漲,顯卡也會跟著漲。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

白雪紅塵《白雪紅塵》又名《曾在天涯》閻真

我還記得年輕的時候,應該是國高中吧,同學會問:「要愛情,還是要麵包?」廢話,當然是要愛情啊,而且最好還是美女。麵包在我當時的理解是,只要有份穩定的工作,麵包不是問題,我又不追求大魚大肉。

一轉眼我已經從大學畢業快20年了,你現在問我:「要愛情,還是要麵包?」我會很肯定而且不用思考的回答你,要麵包。

在現實面前,愛情禁不起考驗。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

客戶FB私訊:
想再請教歐飛先生會寫關於intel漏洞的文章嗎?想看看歐飛先生的看法。


歐飛回覆:

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ASUS-VivoBook-S15-S510UN-02.jpg客戶Email詢問:
仔細閱讀完了筆電懶人包後,將筆電品牌鎖定ASUS
由於自己很在乎外觀,已經至賣場看了幾次的ASUS實機
看完實機後,外觀喜好傾向vivobook及zenbook15吋新系列

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

主機首圖-維修.jpg客戶Email詢問:
家中目前電腦大約是四年前購買分開的組件,然後請親戚組裝的。
配備如下:
.CPU Intel 第四代Core I5-4440

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

ScreenBar螢幕智能掛燈

我需要一個小檯燈,但我的辦公桌沒有多餘的空間放燈,怎麼辦?

我也不知道怎麼辦,一轉眼十年過去了,又十年過去了,我嚇了一跳,我怎麼從青春少年兄變成中年大叔了,然後我的桌上還是沒有燈。

還有啊,我的近視也越來越嚴重,還有閃光,最近說不定還老花了....怎麼辦?嗯...要多休息,少看螢幕,嗯,我懂,但我做不到。如果不看螢幕,那我可以直接下班了。這就是現代人的通病,上班盯著螢幕,下班盯著手機,當時光飛逝,一轉眼我從28腰變成36腰,唉,我快要買不到褲子了...

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼