目前日期文章:20190111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5分鐘商學院-個人篇.jpg5分鐘商學院 個人篇》劉潤

「劉潤5分鐘商學院」是得到APP的付費課程,第1季共出了四本書,先來復習一下第1本「商業篇」是講我們與外部的關係,第2本「管理篇」是講我們與內部的關係,本篇是第3本「個人篇」講的是講我們與自己的關係,接下來還第4本的「工具篇」。

我在聽得到APP的劉潤5分鐘商學院時,說真的每一集的內容我都覺得很棒,劉潤老師一講我就懂,然後呢?然後說真的時間一久就忘了,但透過紙本書,我好像是拿到一本武林秘笈一樣,你會忘是不是?來都幫你處理好了,而且比得到APP上面的還清楚,為何?因為線上的五分鐘商學院的課程當初是一日一更,所以並無法做整合,而紙本書的五分鐘商學院是整合加優化,可以幫助讀者在最短的時間內獲得有用的知識要點,而且還通通幫你整理好了,你想要看什麼? 掃一下目錄,一目了然。

例如我拿到書之後就是直接看第三章的時間管理。啊,等一下,我先講一下這本書在講什麼。本書共有九大主題:高效能人士的習慣、高效能人士的素養,時間管理、學習能力、思考能力、邏輯思維、談判能力、演講能力、溝通能力、情感能力、創新能力、領導能力,共65篇,這65篇其實就是65本書的重點精華再加上劉潤老師自己的見解,用很清楚易懂的方式講給你聽。可以讓我讓我在很短的時間中複習並提醒自己,什麼事該做,什麼事不要做。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中市圖書館.jpg

有網友在「最讓我恐懼的不是22K,而是我看不到未來」中留言:
看不到未來的人路過....
每期都買樂透都希望對個大獎逆轉困境

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

接著上一集 部落客怎樣寫業配文才輕鬆 繼續往下講,業配文驗收上線需注意的坑,主要有三點:

一、業配文怎樣驗收才是雙贏?

簡單講:寫文、驗收一次ok。要如何才能一次ok?關鍵在於一開始有沒有說清楚講明白。但壞就壞在大部份的業配在一開始的談的時候,廠商在意的是部落客要不要接,而部落客在意的是酬勞,雙方並沒有花太多時間聊合作細節,雙方都認為「對方應該知道」,然後呢?在最後的驗收環節就會有問題了。怎麼辦?答案當然是部落客要改,你不要妄想是廠商配合部落客,那是不可能的事情。廠商花錢找你寫業配,重點是「他的產品」而不是「你的意見」。

一開始在談的時候,廠商都會說「文章以部落客風格為主」,但在驗收時會變成「請部落格配合廠商的建議修改」。怎麼辦?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼