目前日期文章:20190108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

網友FB私訊詢問:
最近要選購筆電,有看到您的文章內容很詳細,但我還是有問題想詢問您,在【筆電推薦】影像處理/繪圖型 這篇文章中有提到,繪圖筆電挑選重點硬碟的部分,「單碟」512G是一定要的,最好是「雙碟」256G SSD+1TB,請問單碟和雙碟的差異,以及筆電官網上所顯示的SSD是單碟還是雙碟呢?


歐飛回覆:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網友FB私訊詢問:
我是在已經向潮屋下訂單後才偶然看到你的部落格文章,想厚臉問問我這木已成舟的配備有沒有什麼問題。

需求是上網追劇 打打LOL(希望能穩玩最高效能) 做2D圖形美工 ,我考量之後升級部份零件可延用,刻意買了一些超過需求的商品,被白眼了。是不是真的配的不好?

其實這是我第一次自己配電腦,純粹想知道組合上是否有什麼問題。因為沒什麼信心....

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網友FB私訊詢問:
想請問我的office2019 專業版在安裝後,啟動時卻顯示office 365,大大有遇過這種情況嗎,有該怎麼解?

我的是桌機,office是正版的,我用離線安裝。


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

網友Email詢問:
我的筆電是2018年11月購買的hp pavilion x360 14-cd0073tx,但卻一直遇到螢幕亮度改變的問題 (已經關掉自動調整螢幕亮度) 。 您會建議怎麼處理好呢?還是直接送回HP檢測。

買筆電之後,因為內建許多用不到程式,因此我有自行重灌成校園版Win 10校園版,驅動也有上hp官網抓,我有依照以下順序安裝
(1) windows原版光碟或usb安裝

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年年底的時候我寫了一篇「佛系部落格」簡單講我希望能在痞客邦找到一個無廣告、少量業配又有內容的部落格。

我看了半天目前唯一找到有符合標準的只有「Dribs & Drabs 點點 滴滴」。說真的要找到一個佛系部落格還真的是有夠難,為什麼?說穿了現在的部落格熱門的通常是「全職部落客」,全職部落客的特色是什麼? 廣告欄位掛好掛滿,九成以上文章都是業配,你希望的好文(沒有),頂多只有好業配。這很搞笑對吧?我們希望看好文,但部落客卻希望餵我們吃好業配,你吞的下去嗎?

好以上講了一堆,我的重點是,我欣賞的部落格真的很少很少,但還是有,例如「三分鐘熱度」,最近重新開張了。

施工公告 – 從 Blogger 搬家到自架網站

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼