目前日期文章:20190106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文章分類導覽.jpg
網友FB私訊詢問:
請問痞客邦部落格怎麼做出導覽列呢?就是把文章分類搬到上方,謝謝!
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大部份的人打字會習慣用注音輸入法,但說真的我這輩子很少用到注音輸入法,為何?因為我在完全不會電腦的時候,我就已經會中文輸入法了,我已經習慣飛快的打字(雙手盲打),我真的無法接受「一指神功」的注音。

傳統的手機一定是注音輸入法,而且還是用數字鍵打注音,這對我來說難度太高了,我從來不用。後來有了智慧型手機之後打字應該比較輕鬆了,但剛剛講了,我已經習慣盲打了,我真的不習慣在手機上打注音。如果我真的有需要,我會用「手寫輸入法」,但手寫輸入法其實也不好用,說到底我盡量不要在手機上打字。

對了,我是從2013年換智慧型手機的,一轉眼5年過去了,我幾乎不在手機上打字,直到我發現一件事,得到APP只有手機版,根本沒有電腦版,那為什麼別人都可以在手機打一大堆文字,見鬼了,他們是怎麼辦到的?

直到有一天,那應該是2018年年底了,我發現手機上有一個麥克風的圖示,我一直以為這個麥克風是要我「錄音」的意思,但我不需要錄音啊,所以我一直沒有點這個麥克風。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

USBOX系統維修工具箱.png

網友FB私訊詢問:
我看了你的 記憶體檢測 這一篇,請問要如何讓電腦開機跑Memtest86+檢測記憶體?


歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

接著上一集 部落客如何接業配?繼續往下講,假設你確定要接業配了,那接下來就是要談細節。在談細節之前我希望你先注意一件事:對方是誰。你心想:廢話,對方是人啊,不然是鬼喔。我告訴你,如果你一開始沒有搞清楚對方是誰,你基本上跟鬼談差不多,最後很有可能會鬼打牆。

業配發案來源有二種:一是公關,二是品牌商。目前還流行一種叫發案平台(社團),簡單講就像104一樣,廠商到發案平台去貼發案訊息,有興趣的部落格請自行登入報名,通過後廠商就會把產品寄給你,這一種通常是以物換文。

其實發案平台相對比較單純,產品單價也都不高,也沒有驗收及請款問題,基本上你寫文貼出就是了,不過這種業配寫到最後你非但賺不到一塊錢,反而失去過多,不光是失去時間喔,而是失去網友的支持,為何?說穿了你就是開部落格專門在換體驗商品的嘛。


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼