目前日期文章:201803 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

零秒思考力[實踐篇].jpg零秒思考力-實踐篇》赤羽雄二

《零秒思考力》副標:全世界最簡單的腦力鍛鍊。這一本書我15分鐘就看完了,不是我會速讀,而是這一本書的內容我真的15分鐘就完全了解了。

作者所謂的零秒思考力其實就是一句話:透過「寫筆記」來達成零秒思考。

在看書的當下我覺得作者非常囉唆,一句話就能說清楚的事情,你居然寫了一本書?而且這本書居然還大暢銷,以致於作者接著又寫了二本書《零秒思考力-實踐篇》與《零秒思考力-行動篇》,請注意:「實踐」跟「行動」這不是一樣的東西嗎?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我最近有遇到一個情況,明明是我常用的酷碼K280機殼,但很明顯的前方風扇就是比較大聲。

雖然並沒有大聲到非常誇張,但因為我常組,我可以聽的出來到這一台的前方風扇比較大聲,怎麼辦?

我先來說明一下,就算是同一款型號的散熱風扇,風切聲也會不同,
通常有以下三個原因:

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

ASUS_FX503VD-01.jpg

客戶FB私訊:
我想找你做筆電優化及加裝記憶體。我的需求是一定會玩遊戲,但是吃雞或是大畫面的遊戲我都不會玩 ,因為房間沒有固定空間可以放桌機 ,所以才朝筆電挑選。

我是先挑品牌,因為華碩維修方便,因為我沒攜帶需求就不考慮輕薄, 而以螢幕15吋以上為挑選的標準。這台雖然是電競款 ,但好像算是基礎。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2015年6月我在痞客邦開了一個部落格至今,很明顯的我對痞客邦最熟悉。

這一集我主要講三點:

一、痞客邦的優缺點

二、我為何選擇痞客邦

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

散熱風扇要裝幾個-01.jpg

客戶寄來一台電腦要我重灌,雖然電腦規格跟我的菜單很像,但這台電腦並不是跟我買的。

電腦是2016年10月份組裝的,大概用了一年半,但電腦的灰塵卻非常的多。

以下我重點說明一下:

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

當我打算開始寫部落格時,我的第一個選擇其實就是痞客邦,我完全沒有考慮自架站,為何?

關於這個問題,我要先講個古。

2005年以前,如果你想要有個人網站是非常麻煩的,您必需要先學會一些網頁設計相關軟體(如Dreamweaver、ftp等等)。這對於一般人來說難度真的太高。

2005年以後無名小站(部落格)出現了,你只要註冊一個帳號就可以擁有一個可以直接線上更新修改的個人網站,這大大降低了個人網站的進入門檻。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Intel CPU保內故障送修要送哪裡?

簡單講:你跟誰買就送回哪裡,不過這樣會有代送費,而且時間也比較不好掌握,如果您自己送Intel就不用代送費,Intel保內有免費來回收送。(要寄到馬來西亞)

CPU.jpg
以下以i7-6700 CPU保內送修為例。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

顯示卡上的燈.jpg
客戶詢問:
顯示卡上的燈一直閃,怎麼關掉?


歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

主機首圖-維修(小機殼).jpg
客戶Email詢問電腦維修:
一、電腦故障情況:
玩遊戲當機畫面停格,按鍵盤無反應,重開後過一下又當機,之後再也無法正常開機。開機無畫面無嗶聲,過數秒又自動重開。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

俗話說:談錢傷感情,但本集就是要跟你談錢。

你如果問一個部落格新手,你是寫爽的,還是寫賺錢的?答案通常是寫爽的;但同一個問題如果問已經做起來的老手,答案通常是寫賺錢的。

早期(差不多10年前)的部落客剛開始都是寫爽的,但後來幾乎都會掛廣告賺錢,人氣比較高的還可以接業配賺錢,有些大咖甚至就離職改專職部落客賺錢了。

而現在,寫部落格可以賺錢這件事大家都懂。甚至可以說,現在還寫部落格的人幾乎都是為了賺錢,就算極少數不為了錢,那也是為了名,不過當你有了名氣,廠商把錢送到你面前的時候,你還有可能說:「我不想要錢,我只是寫爽的嗎?」 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

ASUS-ZenBook-UX410UQ.jpg
客戶傳來一個拍賣網的連結問:
請問像這種賣場的加4G記憶體跟1T HDD,會不會影響到保固? 或是說,要如何確定是不是原裝貨?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

我在2004年創業開了一間電腦公司,說是公司其實就是我一個人,店外頭的車流量不多,過路客很少。我的客戶大多是熟客或介紹,一轉眼十年過去了,店沒倒,但相較於開店時業務其實沒有多大的開展。生意如何?坦白講:吃不飽,餓不死。

我的經營思維是這樣的,開店→慢慢做→生意會越來越好。(好天真)

實際的情況是,開店→慢慢做→沒過路客→沒行銷→沒特殊賣點→生意毫無起色。(好傻眼)

當我認為電腦組裝這門生意沒搞頭的時候,我認識了一位在部落格行銷上非常成功的電腦同業,我很驚訝他能把電腦組裝這門生意做得有聲有色,原來電腦組裝還是可以做的,只是看誰做,看你怎麼做。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

2015年6月18日我在痞客邦開了一個部落格,6月22日我寫了一篇文章「Pixnet百大部落格 – 我可以的」,在文末我寫到:「我剛去看了一下我的本日人氣:47。我猜啦,有八成以上應該都是我自己點的。

2018年3月我在Pixnet百大部落格全站排名第13名,Pixnet百大部落格我真的可以耶。然後呢?下一個目標是什麼? 

這是我的下一個目標,「部落格實戰」系列。

不講理論,只講實戰,不是鍵盤俠,是真正的實戰。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

主機首圖.jpg
客戶FB私訊:
今年我入手了2K 144hz的螢幕(MSI Optix MAG27CQ 曲面電競) FPS都沒辦法過百,我是不是該把顯卡升級了?
我看別人推薦顯卡要1070以上FPS才跑得比較高,那我CPU跟記憶體也要升級嗎?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

ASUS-ZenBook-BX310U.jpg

客戶的需求是文書及上網看影片,本是打算要購買ASUS S410UN (i5-8250U+4G+1TB+128G SSD+MX150 2G)。
客戶:記憶體有需要加到8G嗎?

歐飛:就算是文書機,我也建議要到8G,雖然4G對文書來說也夠,但有些大型的excel檔4G真的不夠,保險一點通常建議要加到8G。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

部落客也能賺大錢.jpg部落客也能賺大錢》于文強

我先講這是一本2008年出版的書。會看這本書是因為書名非常吸引我,《部落客也能賺大錢》,真的假的?

雖然現在已經2018年了,不過我發現書中教的那些部落格教戰守則並沒有過時,居然還適用,作者講的觀點,95%以上我也都認同。

我最認同的一點是「廣告文的善與惡」

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

網友在「第八代CPU的風切聲」文章底下留言詢問:
想請教您,可推薦安靜的散熱風扇及塔扇嗎? 謝謝!!


歐飛:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

網友FB私訊詢問:
我的筆電型號ASUS X510UQ-0173G7200U
規格為i5-7200+4g ram+win10

需求:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

主機首圖.jpg
客戶FB私訊詢問:
我想訂購一台第八代i7-8700+GTX1060或1070的遊戲機,玩吃雞。
需要SSD及多一顆下載碟,請幫我報價。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

易數一鍵還原.jpg

網友在「易數一鍵還原 操作說明」的文章中詢問:
我因為備份兩次,會有兩個檔案,但要怎麼刪原本的呢?因為找不到它,怕無止盡堆疊上去。
(剛剛試個刪那個說不要刪的資料夾,再進垃圾桶刪除,剩餘容量沒任何變化,正常嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼