目前日期文章:20180109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

H97-PRO GAMER-G1.SNIPER-H6

一、不同廠牌的CPU會搭配不同的主機板對吧?

沒錯。就算同廠牌的CPU,因為世代不同,CPU針腳不同,所以主機板也不同。簡單講,你要先決定用哪一顆CPU,再來決定用哪一張主機板。

例如Intel 第七代搭配200系列主機板,第八代搭配300系列主機板,當然,你可能搞不懂這個200、300是什麼意思,這其實不要緊,這只是一個晶片代號。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

Intel SSD故障送修要送哪裡?

簡單講:你跟誰買就送回哪裡。不過這樣會有代送費,而且時間也比較不好掌握,如果您自己送Intel就不用代送費,Intel保內有免費來回收送。(要寄到馬來西亞)

以下以Intel 600P 128G M.2 SSD保內送修為例。

600p

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

RAM

一、記憶體的容量與硬碟的容量到底有什麼區別?
簡單講,硬碟的容量是指你資料、照片儲存的地方,關機後資料還在;而記憶體則是CPU執行程式時暫存資料的地方,關機後就不見了。

要特別注意的是,記憶體的效能會直接影響系統的整理效能。這也就是為何一般文書機用4GB記憶體就用了,但繪圖遊戲機最少要8G以上,因為執行繪圖、遊戲程式時CPU需要「暫存資料」的空間更大,如果空間不夠用,那就尷尬了,你的CPU明明用的很頂級,但電腦卻跑的卡卡的。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼