目前日期文章:201704 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新買的筆電加裝記憶體,開機即藍屏。

我之前有寫過一篇「網購的筆電萬一有問題該怎麼辦?」這一台我簡稱A例:筆電是ASUS K556UQ,記憶體的規格是DDR4-2133-4G,結果加購的記憶體是美光DDR4-2400-4G,一插進去開機即黑屏。後來是換成SP DDR4-2133-4G之後才正常開機。

其實只要是DDR4的規格2133或2400都是相容的,但這一例很明顯是不相容,所以開機沒畫面(黑屏)。

為何我今天又特地寫這一篇呢?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人渣文本人渣文本》周偉航

我很怕看博士或大學教授寫的書,理由:通常很無趣。如果還是哲學博士寫的書呢?恐怕只會更無聊,但這本《人渣文本-給「露出世代」的特急件》例外。 

作者是周偉航(人渣文本)哲學博士,大學教授,但他講話的用語不像老師,比較像是你的朋友,非常的「年輕人」。 

我很喜歡作者的文字,非常輕鬆卻又一針見血。我尤其喜歡他不賣弄學經歷,也不賣弄專業術語,就是以一種國中生都聽得懂的語言,講道理給你聽,而且是用哲學的角度。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

主機首圖-維修客戶FB私訊:
故障情況:開機會卡住,有以下幾種狀況會卡住!!
1. 進BIOS前
2. 在BIOS中

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

客戶詢問:
我有一些程式在win7執行OK,換到win10無法執行,怎麼辦?

歐飛:請使用「疑難排解相容性」。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

瑞昱-01
客戶FB私訊詢問:
我很久沒用桌電了,喇叭插後面的音源孔,都會跳出瑞昱的設定,要設定後才會有聲音,那個部分可以設定成自動的嗎?我音源線常常會拔掉插另外的裝置聽歌。


歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一週工作4小時一週工作4小時:擺脫朝九晚五的窮忙生活

一週工作4小時,我之前已經寫過一篇了(這裡),本篇我特地在標題註明是第2篇。

這已經是我第三次看這本書了,我要把這本書列入我的人生三書。

我的人生三書如下:

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網友FB私訊詢問:
歐飛大大您好,小弟我是在電腦業界服務三年的小員工,因理念不合想自行創業,行銷方面想用發名片方式來慢慢拓展,冒昧請問一下當初草創歐飛大是如何開發人脈的呢?

歐飛:
這位網友住屏東,之前在一家全省連鎖的電腦公司做維修工程師,想要開一間像我這樣的電腦組裝維修店家。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

客戶Email詢問:
今日已順利收到電腦,開機到目前使用都正常,只是接上螢幕HDMI線後,螢幕喇叭不知道為何沒有聲音,不知是哪裡設定錯誤?但接喇叭是ok的。

歐飛回覆:
如果螢幕本身有內建喇叭,螢幕HDMI線接電腦後會自動判斷是音效要從螢幕或外接喇叭輸出。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網友留言詢問:
家中是三層樓透天,中華35M光纖有附wifi的機盒是安裝在三樓我的房間,所以在我房間的wifi訊號無疑是收訊最好的,但是只要一出了我的房間房門關上後訊號就開始削弱了!這是否跟中華的機盒也有關係?

歐飛回覆:
只要是同一個房間訊號正常就是正常,隔房間訊號變弱那是正常的。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

冏說書

前些日子我寫了一篇「直播」,其實我對直播不熟,有網友因此建議我去看「囧星人」。第一眼我以為這個人是知名部落客宅女小紅,造型及聲音都很像,仔細一看這不是小紅,小紅是假鼻子,囧星人是假鬍子。

囧星人的「說書」我一開始是看不下去的。我承認這是我的偏見。我的心還停留在2010年,那一年酪梨壽司不再寫私房讀書筆記了,我感到非常遺憾,少了酪梨壽司網路沒有一個書評我看的下去。

書評是沙漠,書評太冷門了,沒有幾個部落客寫書評,而且能寫好書評。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

ACER-VN7-792G-Ci7-GTX960
網友FB私訊:
我想請問一下
Acer VN7-792G 73UU

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

讓天賦自由讓天賦自由》肯.羅賓森 

這本書的重點是讓您知道,如果您想要成功,有一條捷徑,請先找到你的天賦。

等一下,天賦不是本來就有了嗎,為何還要找呢?

怪就是怪在這裡,很多人搞不清楚自己有什麼天賦,為何?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這一篇我承認是老生常談啦,但還是要再花點時間談一下。

簡單講:大部份的詢問我都會回覆(你看看這要花我多少時間),我的回覆有長有短,而網友的問題通常會一個接著一個,我承認回覆很多時候無法讓每一位網友都滿意,這時就會遇到一些情況。

我舉例:
情況A:沒爬文,直接問問題,後來才講是想跟我買電腦

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

客戶收到電腦後回報:
已收到,目前用還可以,但C槽沒幫我分一半一半欸?

歐飛回覆:
C槽只有120G,而且是SSD,沒有人在分一半一半的。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

※本文有取得網友同意貼出。

網友來信詢問:
我的電腦出了點狀況,想請您幫忙檢查一下
潮屋105/12/18組裝,規格如下:

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

不支援的硬體

2015年7月win10上市時,微軟推出「win7或win8一年免費升級為win10」,結果是哀鴻遍野,因為這是強迫式的升級,win7&win8使用者大抓狂。隔年2016年7月一年的免費升級終於停了,謝天謝地,以為可以開始過平靜的日子了,沒想到.....

2016年8月開始微軟推出:Windows 10 年度大更新 (版本1607)。這一次是win10升到新版的win10,使用者想說那應該沒問題吧,一升上去問題來了,不定時畫面黑屏啦、無法開機的啦、某些軟體不能用啦。像我個人就是只能用win10 1511版,理由:在1607版中的「便利貼」軟體中無法使用無蝦米。

2017年3月微軟又出新招了,這一次是放大絕,簡單講就是win7&win8如果使用2017年最新款的intel 第七代cpu,那麼將無法線上更新。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

詢問前請先爬文或直接google會比較快。

請參考:如何快速搜尋歐飛文章

例如想問SSD的問題,請直接google「歐飛 (空一格) SSD


歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我主要是賣組裝電腦,但有些客戶會希望主機+螢幕一起購買,我通常會建議客戶跟我買主機就好,螢幕則是看本文我的建議之後再自行到賣場選購即可。

理由:這樣對客戶會比較有利(會比較便宜)。而且每個螢幕呈現出來的顏色其實都有一些不同,客戶自行到賣場看實機挑選會比較準。

 

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

網友想怎麼組,我沒意見,反正又不是找我組,但是如果你問我:「附檔的菜單你幫我看一下,有沒有什麼建議的?」坦白說這讓我有點困擾,因為我每天幾乎都在回答同樣的問題。

關於神單的組裝問題通常是會一個接著一個,請原諒我時間有限,實在沒有那麼多時間一一回覆。

簡單講:電腦想跟誰買就是去問誰,我想這樣會比較好。


歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

本篇軟體懶人包的重點在於,如果您想要買正版作業系統、office、防毒軟體,您該怎麼選擇呢?


一、作業系統 
(一套灌一台,永久使用)
作業系統的版本很多,一般建議購買以下兩種版本:

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼