目前日期文章:201612 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在講本篇維修文之前,我們先來看兩則網友詢問。


1號網友FB私訊詢問:

電腦是I5-4570, 內顯是HD4600,想玩幻想神域(3D遊戲),可是跑圖都會卡住當機,想要換顯示卡GTX1050-4G,請問可以只換顯卡嗎?那麼CPU推得動GTX1050嗎?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

ROG-GL752VW

客戶拿了一台筆電來給我優化,當他把筆電拿出來時,我嚇了一跳,「競電?」

客戶:我這一次筆電買的比較好。

歐飛:可是你只是要文書跟上網啊。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

win7-正在檢查更新

網友留言詢問:我的電腦更新一直跑「正在檢查更新中」,請問有解決辦法嗎?

歐飛:灌完Win7 sp1版含趨動程式之後,接著要跑Windows Update(安全性的更新),光是這個「正在檢查更新」說不定就要檢查4~6小時,加果再加上安裝更新的時間,全部搞定大約6~10個小時(依電腦效能及網路速度而定),這中間還需要重覆檢查更新2~3次才能全部更新完畢。

總之,重灌完之後接著跑Windows Update更到最新版,這個過程真的很花時間。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

我在維修前都會先花時間了解細節,例如:電腦規格、故障情況、故障頻率、之前是否維修過、為何不送回原店家維修?然後我就會聽到很多網友維修踢到鐵板的故事,這些維修鐵板的故事說穿了都有一些共同點,你猜猜是什麼?

你以為是店家太黑的問題?

你以為是工程師技術不夠的問題?

(都不是)

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

客戶FB私訊詢問:
您有提到win10更新後「可能」會造成一鍵還原失效,我不希望發生,所以我是不是應該把系統的更新關掉?萬一日後如果中毒or需要重灌,至少我也可以自行操作「ㄧ鍵還原」來復原。

另外「一鍵還原」是建在哪一顆硬碟?SSD萬一不幸故障,是否可用另一顆來開機暫代?

還有防毒系統是否可用其它如avast、小紅傘之類替代?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

客戶來詢價時,我最關心的不是報價,而是先詢問客戶的需求與預算。

報價不是重點,因為我知道一件交易最後會不會成交跟報價其實沒有什麼關係,為何?一台電腦大概多少錢你不知道嗎?更何況我菜單上明明有寫價格,我也不相信我的客戶買不起一台電腦。

但很多網友會覺得詢價很困難,他們花了大量的時間詢問了半天居然還拿不到報價單,為何?

這樣的客戶通常有一個共通點,他們要的是:「我問你答」

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

win10教育版我有些客戶是大學院校的學生,希望我能代為安裝學校提供的正版軟體,OK。我會請客戶提供教育版的登入網址及帳密給我即可。

坦白說要安裝教育版軟體並成功啟動其實是有點難度的,過程有點複雜,而且每間學校提供的版本與啟動的方式都不一樣,如果是校外啟動還需要有特殊的設定才行。

所以客戶如果不會裝我真的可以理解,因為就算是我也是要先研究半天,而學校的說明文件又常常不說清楚。例如:Win10有那麼多版本,要裝什麼版?每間學校都不明講,只講一個Win10,你看看,擺明了是要整學生嘛。

好,整學生我不管,但最後其實是整到我,因為是我要負責安裝啊!

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

請問侯文詠:一場與內在對話的旅程請問侯文詠:一場與內在對話的旅程

我有一個習慣,為什麼會養成這個習慣說來話長,就是我睡前習慣聽候文詠與蔡康永的<歡樂三國誌>,只要聽到這兩個人的聲音,我就可以快速入眠。

這麼多年下來,我變成了候文詠與蔡康永的粉絲,這兩位的書的特色就是容易閱讀,表面上好像很淺,仔細想想我知道他們是故意的。我喜歡他們用最淺白有趣的文字來包裝他們真正想要表達的事,在我心中這才是真正的高手。

侯文詠的每一本書我都讀過了,我最喜歡的是:沒有神的所在:私房閱讀《金瓶梅》,次喜歡的是《白色巨塔》。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網友FB私訊詢問:
請問向您購買電腦後,未來能有電話聯絡的服務嗎

歐飛:可以在上班時間電話聯絡,但我會希望盡量用網路連絡。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網友FB私訊詢問:
我要組一台能玩WOW及直播能畫面清晰的電腦,預算大約3~4萬,不需要正版軟體,需要ssd,需要連接三台螢幕。

歐飛:請問三台螢幕的輸出線是什麼?例如D-sub、DVI或HDMI。

客戶:螢幕三種線皆可。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我不是潘金蓮我不是潘金蓮》劉震雲

在台灣住久了,不知不覺會有一種小島性格。

小島性格:我自己出不去,我也不要別人闖進來,趕快把門關起來。

小島性格總有一些鄉愿。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

google

隨著部落格的文章越來越多,如果您想找某一篇文章,最簡單的方法就是用google搜尋,例如:想找「轉檔」的文章。請到google搜尋「歐飛(空一格)轉檔」。

說穿了,你只要先打「歐飛」空一格再打其他關鍵字就會找到我部落格的文章了。

用Google搜尋比用Pixnet提供的「文章搜尋」更好用。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有客戶FB私訊詢問如下:
一、新桌機(I3+8G)能應付開網頁至少60個(會太多嗎?)且瀏覽器依然順利運行不會當或變慢嗎?@@
因本身瀏覽習慣幾乎都一次開一堆然後慢慢消化= =,且有查資料需求,只用無痕瀏覽,如果會當掉就很解嗨QQ

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1607

WIN10無論您買的是彩盒版還是隨機版都是1511版,其實用1511版也OK,只是沒想到一年後(2016年8月)微軟又推出了1607版,而且還是預設更新的(強迫更新),這下問題就來了。

請參考:【傻眼】微軟承認 Windows 10 週年更新後可能有系統凍結問題,但強調僅佔少數

如果您的電腦從1511版升級到1607版使用正常(恭禧你),但如果有遇到一些奇奇怪怪的小問題,該怎麼辦?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一、有些事情,我覺得我的堅持是不必要的。
.原來限登入留言才是對的,避免小白亂板
.也不需要每天發文


歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

網友FB私訊詢問:
我想要請歐飛先生幫我挑一台筆電,然後進行優化之後再宅配給我,因為不住在台中,不知道這樣可不可以?

想要請你幫我挑是因為人品問題...我的第一台NB買的是acer,現場全新機買回來一週主機板就壞了,之後一年換一塊主機板直到保固期滿就沒得換了。

第二台是asus第一年風扇就有問題,第二年開始就壞了風扇,也是主機板不穩。雖然可能跟個人使用習慣有關係,但總覺得有一種維妙的...容易讓主機板壞掉的磁場,導致我實在沒有信心自己挑筆電.....當然可能主要還是我自己使用上有問題啦,但是那種挑了半天挑了一台一週就壞了一塊主機板的心理陰影實在是...

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

MSI-GE62VR-6RF客戶FB私訊詢問:
您好,我有一台筆電型號是微星的GE62VR 077TW,之前已經有請微星原廠幫忙加裝SSD跟8G記憶體了,現在想送去給您重灌+優化+買Office2016。

歐飛回覆:
一、
這一台原裝並沒有ssd,你請原廠幫你改裝SSD嗎?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

客戶FB私訊詢問:
我的電腦目前用的不錯,但玩某款遊戲不能執行,聽別人說要更新驅動看看,我不太懂怎麼弄,請問我怎麼更新驅動呢?
因為我知道更新亂用會開不了機,所以還是先問您一下。


歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

250天倫敦應召日記《250天倫敦應召日記》

書的封面上寫著「榮獲年度最佳部落格內容獎」

問一個問題,台灣有部落格大獎嗎?以前好像有,好像是中時辦的,但現在已經沒有了。

再問一個問題,那些曾經得過獎的部落格,你有記得哪一個?(通通不記得了)

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

曼哈頓慾望手札《曼哈頓慾望手札》龔邦華

寫一部小說成為作家很難,寫散文集結出書成為作家相較之下就容易多了。

散文在我看來有兩個層面,一是文筆,二是內容,這兩點聽起來像是廢話。文筆我就不多說了,文筆好的人太多了,重點在於內容。

我喜歡的散文,作者跟內容是要融合的,而不是抽離。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼