目前日期文章:201608 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ConvertZ轉換

網友FB私訊詢問: 
想要請問你有關於簡體字亂碼的部分,最近因為報告的關係所以有從大陸的網站下載一些參考文獻,解壓縮後每一個檔案名都變成亂碼,這應該要如何解決好呢?

歐飛回覆:

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我部落格寫的這麼清楚了,我連組裝費大約收多少都跟你講了,還有什麼是我沒講而你不知道的?

以我的觀點來說,會來詢問組裝電腦的人,除非是預算有問題否則應該都會成才對。(我好天真)

事實上成交的機率不到1/10。為什麼?我不懂,我真的不懂。

後來我才發現了,原來很多詢問的人是不看文章的,他們的心態是:「我想買電腦,但不一定跟你買,我直接問問看再說。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

網友FB私訊詢問:我的4T硬碟只能分割2T,剩下要再分割沒辦法弄,為什麼?

歐飛:傳統的硬碟分割都是用MBR分割,但MBR分割只支援2TB以下容量硬碟,所以2TB以上容量硬碟一定要GPT分割。

請看以下說明:

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

耶!我的FB粉絲團人數破千了,如果每一個粉絲都來跟我買一台電腦那該有多好?(作夢)

有網友FB私訊:你那部落格每日瀏覽人數竟然比FB讚數高達十倍以上這是怎麼回事哈哈。

歐飛:我開粉絲團主要是為了方便網友追蹤我部落格的新文章,基本上我是經營部落格,不是經營粉絲團。不過隨著粉絲團的人數越來越多,我整個人開心啊,哇~我也有粉絲耶。 

對於很多人來說粉絲團人數破千沒什麼了不起,沒錯,但這對我來說就是一個肯定,我還在幻想如果每一位粉絲都來跟我買一台,那我就發了啦。(嘿嘿)

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

卡內基溝通與人際關係-如何贏取友誼與影響他人卡內基溝通與人際關係》 如何贏取友誼與影響他人

「我要買這本書」我跟薇薇大人說。

「這本書我有啊,我去上過卡內基,上課第一天就是發這本書。」

「那妳有看過這本書嗎?」我問。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一、我的回覆頻率基本上就是24小時以內。
如果超過24小時沒有回覆您,請再傳訊一次。(可能是我漏回了)


二、你的問題寫的越清楚,我回覆的越快。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

網友FB私訊詢問: 請問可以跟你買部落格的原始碼嗎?

歐飛:我不懂你的意思,我的部落格是跟pixnet申請的,你到pixnet申請就有,免費的。

網友:我有申請了,而且選擇跟你一樣的版面,但都無法調成跟你一樣的全版面,我想買你的版面設計跟CSS。

歐飛:我沒有在賣版型,如果您懂CCS,您可以直接copy我的CSS,貼到您自己的部落格,但後續的修改你還是要自己研究一下CSS。簡單講就是我沒有辦法提供後續的免費CSS教學及修改服務。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

WINDOWS-10-wallpaper

我在T客邦看到一則消息:微軟承認 Windows 10 週年更新後可能有系統凍結問題,但強調僅佔少數。

微軟在本月初開始了 Windows 10 週年更新的推送工作,然而推送還不足兩週就有多個問題爆出,並於本月 11 日,微軟在其官方 blog 上承認了更新確實存在系統凍結(freeze)問題,並給出了建議解決方案。

所謂的「凍結」的發生原因不明,而實際表現在電腦上的狀況,根據網友的描述有多種情況,不過簡單的來歸納結論就是操作沒有反應,通知不消失,開始螢幕或任務變黑色等,並且這並非某些特定硬體問題。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

displayport

客戶收到電腦後FB私訊詢問:
歐大,電腦我收到了,謝謝。有個小問題,我的螢幕線是DisplayPort,有需要轉接頭嗎?

歐飛回覆:什麼!你的螢幕線是DisplayPort,啊這下糟糕了,你那張顯示卡沒有DisplayPort耶。(客戶的顯示是技嘉GV-N75TD5-2GI)

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

發文頻率

我在部落格右邊有故意放了一個月曆欄位,當天有沒有發文我看月曆就知道了。在月曆的下方有一個文章列表,可以統計我每個月發表幾篇文章。

雖然沒有人規定我的發文頻率與數量,不過我自己是希望能夠一天一篇,是的,就是一天一篇,無週休二日也無國定假日。坦白說這非常的難,所以每個月都還是會有幾天沒發文。

沒發文不是我懶,而是我那天忙不過來。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

ASUS-X556UR_2客戶FB私訊:
我想要買一台筆電,主要是開瀏覽器上網,處理文書資料,無遊戲需求,所以會需要含Office2016和內建光碟機,尺寸&重量無特別需求。預算不含office 2016大約是2萬左右,歐飛大的工錢另外算,不算在筆電預算內。

歐飛回覆:
CPU:就算是文書及上網,我建議還是要i5以上的等級,理由:筆電的效能不如桌機,筆電的i5用起來跟桌機的i3差不多。目前第五代i5的筆電應該快賣完了,最新的第六代i5都要2萬初頭左右。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

網友FB私訊:
可以請歐飛寫篇關於輸入法的種類嗎?因為最近剛接手朋友的一台電腦,發現輸入法雖是注音,但是切換字體以及等等都截然不同,也對這塊比較不了解,而且聽說有些輸入法要錢?

我很喜歡你的部落格的所有文章,所以我想你有機會的話介紹輸入法。


歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

BJ的單身日記《BJ的單身日記》費爾汀

我在2016年我終於看完了1999年的《BJ的單身日記》,錯過這一次差點就是一輩子。(這本書早就絕版了)

1999年我一度沉迷於網路小說,那一年有痞子蔡的《第一次的親密接觸》,真的是驚為天人,小說居然可以這麼貼近我們的生活,這明明是小說,可是你到成大計中bbs搜尋「輕舞飛揚」還真的有這個人,還有登入記錄。

網路小說之所以吸引人除了幽默好笑之外,最重要的是平易近人,就連愛情也是,就像你我會發生的愛情故事,就像那首歌,沒錯,你猜對了,「愛情故事突然發生」。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡單的事情不要搞的太複雜我的組裝風格是什麼?

不要什麼?
不要超頻、不要水冷、不要改裝散熱器、不要冷門規格、不要神單。

要什麼?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

網友留言詢問:我想做電腦升級的服務,請問方便用電話連絡嗎?

歐飛:抱歉,不方便。

問:為什麼?

兩個理由:

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

用電話連絡很方便,現在大家都有手機,用手機連絡更方便。

上班族一定會有這樣的困擾,上班時間電話一直響,不斷地接電話,忙得團團轉,等到下班時才突然發現今天最重要的幾個待辦事項都還沒完成,怎麼辦?

不怎麼辦,電話就是一直來啊,我又不能不接電話!

以前我也有這樣的困擾,上班時間電話隨時會響,幾乎每一個打電話來的人都明示或暗示「很急」,都希望能夠立刻處理,這個忙個五分鐘,那個忙個十分鐘,忙得團團轉,忙了半天最後只是剛好印證了那兩個字而已:瞎忙。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一、什麼是神單?
就是所謂的CP值(性能/價格比)超高的單。

不過你只要冷靜想一下:性能高/價格低,這不是很不合乎常理嗎?

問題出在哪裡?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

電腦組裝看似簡單,其實處處都是雷

網友EMAIL詢問: (重點節錄如下)
主旨:欲組穩定新機,懇請賜教
我最近打算組一台電腦,預算是4萬5,不需額外加購作業系統。用來下班休閒時間可以愉快地打電動,WOW/LOL/單機作品(如刺客教條系列、NBA等),但偶爾還是得用到GIS,稍微自己配了一下之後菜單如下,還請歐飛大大賜教!

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

網友FB私訊詢問:我沒有win10光碟,只有序號,怎麼辦?

歐飛:載點在此 最新版Windows 10 光碟映像 (ISO 檔案)-版本1607

網友再問:這個要怎麼用?

歐飛:請google一下。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Win10年度大更新-1607

2017.04.11補充:
【經驗談】2017年4月 Windows 10 年度重大更新(版本1703)來囉

------------------------------

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼