目前日期文章:201607 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

簡單的事情,不要搞得太複雜。網友FB私訊詢問:
當初自行購買零件,請專門組裝電腦的朋友組裝。
結果:風扇轉5秒,停2秒。
我自己送修主機板,原廠檢測結果:主板針腳毀損。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

WIN10免費升級方案已經結束

Win10於2015.07.29上市,隨即推出Win7及Win8使用者「一年內」可以免費升級到Win10,本來這是件很單純的事情,想升級的人就升級,不想升級的人就不要升級。

但問題就出在於,沒人想得到微軟居然採取「強迫升級」的方式,哇塞這下真的是傻眼了,我不想升級啊!不行!你給我先升級,先用用看,不想用再降回來。

我連不想試試看都不行嗎?不行!你一定要給我試試看,這是最新的作業系統,我免費送你一套你居然不領情,真的太傷感情了。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

如果您想找歐飛修電腦,二個重點訊息:
(1)電腦故障情況:例如不能開機、開機沒畫面等等。
(2)你的電腦規格:越詳細越好,如果不知道就大概說一下也行,例如何時買的?

問題來了,怎麼查自己的電腦規格啊?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

網友詢問:
看了那麼多歐飛大哥的文章,小弟我好像沒看過有關歐飛大哥有寫過關於舊電腦處理方式,包含是否換新零件以及舊的資料的清理方式或是電腦該丟棄在哪裡?是否要賣掉?

問1:電腦該丟棄在哪裡?
答:舊電腦有分「堪用」跟「故障」兩種。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

網友詢問:
我想請問一下 因為我是買外面組好的
本人讀機械系有畫圖的需要(autocad solidwork)
廠商是幫我配GT730

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我的電腦用起來卡卡的,想要重灌

客戶:我的電腦用起來卡卡的,想要重灌,附上Win7家用隨機版。

一看到客戶的電腦,我的直覺是綠標硬碟有問題才會卡卡的,不過後來實際看了規格我懂了,SSD只有32G啊!

就算是64G SSD灌系統也是很勉強了,更別說32G了,而且SSD居然懸空只鎖單邊「一顆」小小的螺絲,為什麼不裝個SSD架子呢?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

電腦組裝

客戶:電腦是打算遊戲機用途,打算玩巫師3和近代3A大作遊戲,開1080P 不會到2K以上解析度,要有SSD,硬碟2TB,預算5萬左右。

客戶有先開一個規格讓我參考,溝通的過程我就直接快轉一下。因為預算OK,所以顯示卡就裝目前最新款的GTX10系列:技嘉 N1070G1 GAMING-8GD(這一張要上網註冊才有五年保喔)。

規格如上圖所示,要特別說明有三個地方:

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

加裝記憶體

網友詢問:我的需求是文書上網,偶爾會玩遊戲,預算2萬,請問您推薦哪一台?

以上是最常見的筆電需求,我通常會建議網友看這一篇:挑一台筆電有什麼困難的?

本文的重點是自行加裝記憶體。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你的孩子不是你的孩子你的孩子不是你的孩子》吳曉樂 

當我還是學生的時候,每天就是應付考試、想要升學、期待畢業。畢業後要幹嘛?還沒想到那裡。

等真正要就業了才發現原來以前學校教的那些早就過時了,怎麼辦?急啊,這時又覺得如果能回學校繼續升學該有多好?

時間不等人,每個人都這樣遇到了才知道,哎啊,我以前怎麼沒想到啊。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

客戶要送修電腦,我都會希望用宅配的,不要親自送過來,理由是我常常遇到遲到或直接晃點的客戶。怎麼會這樣?

什麼叫遲到?如果我們約早上11點,你11點5分之前沒到,就算遲到。遲到會怎樣?對客戶來說不會怎樣,但對我來說會非常困擾。
理由:客戶往往不會只遲到5分鐘而已。

什麼叫晃點?就是放鴿子,約早上11點,到12點都看不到人,原來人家根本就不來了。怎麼會這樣?不來了也應該提前告知啊。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

網友留言:歐飛大,不考慮開始用禁止訪客留言嗎? 有些訪客留言真的會讓人感到不舒服。

還有網友FB私訊:請問部落格是否要改成登入帳號才能留言呢?  已經開始有人來亂了。

歐飛:目前暫時不考慮留言限制。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有客戶在FB私訊詢問:我有轉檔及影片編輯的需求,請問記憶體要幾GB才夠?顯示卡要裝到什麼等級?

電腦的效能好不好主要還是看CPU,對於轉檔需求,我最少會建議i5以上,最好是i7。(到這邊沒問題)

那麼記憶體及顯示卡呢?

我們來看以下數據,這些都是我在組裝測試時順便實測的數據。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「你阿嬤打我啦。」我媽在電話中哭著說。我掛了電話立刻趕回家。爸一臉無奈地對我說:「早叫你不要帶回來...」 

阿嬤不爽大門上鎖,整天哭整天鬧,本來這事也沒什麼,阿嬤要哭要鬧ok的啦,但壞就壞在我媽有憂鬱症,她受不了整天聽到有人在樓下哭,整天在樓下狂敲門的聲音。

今天是媽媽生日,中午還開開心心的說買冰來吃,不到二個小時媽媽就被阿嬤打。(阿嬤叫媽媽開門,媽不甩她,阿嬤就動手了)

阿嬤哭的非常大聲,說:「你阿爸、阿媽要吃飯啦,我要去送飯啦。」這句話是無意義的,阿嬤現在失智了。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

人品問題

網友oldman在「你開口問,我就一定要報價嗎?」底下回應

其實 真正能了解 歐大 的心情的就是做生意的
能賺到錢 只要你能讓你爸賺到錢 想怎樣搞 都可

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

有一種東西叫奇摩子

10個上門詢問要組電腦的網友,最後有確定下訂單的不到1個,請注意,不到1個。

詢問看看不用錢,沒錯,但麻煩先看一下「關於我」,如果你不是真的要跟我買又何必來問我?

我是開店做生意,不是開店當你的免費工具人啊!

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

win10隨機版

有網友想跟我買電腦,他把需求跟預算開給我,並註明「有win10正版」。

我問:「你的win10是隨機版,還是彩盒版?」網友聽不懂我在講什麼,我請他直接拍給我,是隨機版(如上圖)。

我說:這是隨機版,一套灌一台,不能換電腦重灌,你已經把軟體灌在舊電腦上了,你買的新電腦就不能用了。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我不是你的免費工具人

有網友FB私訊詢問要組電腦。一切依照我的文章說明,有需求有預算,我報完價之後,網友開始問一大堆很細節的問題。例如:power廠牌啦、ssd故障啦、第四代或第六代的價差啦、組裝費多少,可不可以列出每一樣零件的價格啦,扣掉作業系統是多少啦,等一切都問完後,他拿我的菜單到潮屋點一點,還把潮屋的報價單傳給我,說:「大概是這樣嗎?」

我當場傻眼,有一種被打臉的感覺。

我問:我先了解一下,你是想跟我買,還是想去潮屋買?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

阿嬤長期欺負我媽媽,搞得我媽媽非常的鬱卒,我媽以為分家後搬出去住就沒事了,沒想到她的晚年居然還是要跟阿嬤一起住,天啊!

阿嬤不是一般人,她非常的難搞,非常的會欺負人,媽媽跟阿嬤住在一起真的是太難為我媽媽了,總之就是長期的心裡壓力讓我媽身體出問題了,她現在又是憂鬱又是躁鬱又是失眠。怎麼辦?我也不知道怎麼辦。特別是當我發現阿嬤身體越來越健康,反而我媽身體越來越糟,我更是不知如何是好。

雖然很多人都叫我媽要「看開一點」,但你懂得,那是一種無形的壓力有如芒刺在背,兩個互相看不順眼的人長期住在一起,再加上我阿嬤不是普通人,她是世界級的難搞,四個兒子沒人要跟她住的那種難搞,特別是她那張嘴真的是太誇張了,是非不分亂罵一通,聽我阿嬤罵人真的是嘆為觀止,特別是現在又失智,簡直就像超級瑪莉吃了無敵星星,橫衝直撞所向無敵!

很多人都說我脾氣好,當然啦,我長期跟阿嬤住在一起,我當是在修行啊!如果我脾氣不好,萬一我抓狂打阿嬤怎麼辦?(哈哈)

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

外勞line我:「老闆,你可不可以來載我們,阿嬤不想回家。」「妳在哪裏?」外勞掛斷line後不久傳來一張路牌的照片。我佩服。

我開車到現場,阿嬤坐在路邊不想上車,她指著另一個方向說:「你阿爸快來載我了啦,我要等他。」外勞說:「我們6點多就出來了,走很遠。」當時已經十點多了,阿嬤沒坐輪椅也沒拿拐杖,這麼熱的天居然可以連續在外面走四個小時,外勞一臉冏樣,她真的被阿嬤操翻了。

平常外勞推著阿嬤出門,一出門最少二個小時以上,阿嬤又很胖,推到後來有一回外勞說:「阿嬤,我推不動了。」沒想到阿嬤突然站起來說:「來換妳坐,我推妳。」外勞當場冏掉。

後來啊,外勞就想到一招,不要讓阿嬤坐輪椅了,反正阿嬤就是體力太多甘脆讓她自己走,沒想到啊,阿嬤天天走天天運動體力越來越好,反而是外勞不堪負荷。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

歌不斷-王祖壽歌不斷》王祖壽

我最喜歡的三張華語專輯:
一、林憶蓮《愛上一個不回家的人》1990
二、張學友《吻別》1993

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼