一般硬碟開機時會有一個細細的高頻音,讀取時會有卡卡卡的讀取聲,這是正常的。

但我最近用了一顆Seagate 1TB五年保企業級硬碟(2017年2月出廠),一開機就立刻會有一個斷斷續續的馬達聲(類似汽車加速的引擎聲然後踩煞車)很惱人,不過硬碟使用上是正常的。

一開始我猜想會不會是硬碟暇疵(有異聲),拿回seagate換了一顆還是一樣,可見這一款的硬碟就是這樣。

我的實測是只要電腦放著不動,這個斷斷續續的馬達聲就會停止,但只要電腦一動作,這個馬達聲又會開始,真的很干擾。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

大家都怕電腦故障,偏偏電腦用久了就是會故障。(無解)

因為怕故障所以盡量選擇保固長的零組件,覺得這樣比較有保障。(沒錯)

但壞就壞在,電腦故障是說壞就壞跟保固長不長其實也沒什麼關係,有一說是人品問題,但很多時候這是一種機率。

電腦新品(7天內)故障的機率高不高?其實很低,以我組裝的經驗來看,顯示卡及電供是最有可能新品故障的零組件。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網友留言詢問:
我想請問VZ279H、MX279H、VX279H版主會怎麼選?
目前影響我的點:
VZ279H可以調藍光模式、不閃屏

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

客戶訂了一台lol遊戲機。
主要規格:i3-7100(內顯HD630)+8G+128G SSD+1TB+550W。
客戶另外提供一張技嘉GTX650 DDR5 1G 顯示卡裝在新電腦上。

GTX650的效能有比HD630好嗎? (應該有) 但是當我收到顯示卡時我傻眼了,客戶的顯示卡其實是GT630 DDR3 1G。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

首先我要感謝您願意跟我詢價,謝謝。

不過有些事我希望一開始就跟您說明清楚。

我的報價是依客戶的需求與預算來報價,而不是客戶隨便問問,我隨便報報。為了節省客戶的詢價時間,本文列出了幾種情況。

以下這些情況,並不適合找歐飛:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼