你的設計為什麼老是被打X.jpg你的設計為什麼老是被打X:深入23位設計界頂尖人士的思考世界

對於看得懂的人來說,這本書真的是幽默至極。

這本書是寫給誰看的?這是寫給想要成為「平面設計師」的讀者看的。一開始你可能會以為這本書是教人「如何做好設計」(錯),這本書其實是想告訴你:設計,永遠不會有完美的解決方案。

在台灣做平面設計是一條不歸路。你只要google一下「平面設計甘苦談」即看到一大堆災情。不過話又說回來了,現在又有哪個行業是好做的。就算一般人普遍認為現在當公務人員最好,你考的上嗎?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面對滿坑滿谷各種廠牌與規格的電腦零組件,最常見的問題就是「哪一種比較好?」

當你說出哪一種比較好的時候,下一個問題是:「好與不好的差別在哪裡?」

我分兩種情況來說:現實、網路。

【第一種】現實生活中

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一開始我想先說一下:關於悄悄話留言。
如果你留言「悄悄話」又希望能看到我的回覆,那麼你一定要用「pixnet」帳戶登入留言才可以,其他的帳戶看不到格主的回覆。

--------------------------

有位網友看了「Windows 家用版、專業版,有何差別?」之後,用google帳戶設定「悄悄話」留言詢問。為了讓他能看到我的回覆,我把問題貼出來回覆在此。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

指南-DRE.jpg指南》DRE

無名小站是從2005年開始,當時我忙著玩魔獸世界,沒空了解魔獸以外的世界。我是到2007年才開始知道有「部落格」這種玩意兒,覺得非常新鮮。

以前想要在網路上發表文章還要自己用Frontpage或Dreamweaver做個人網站,會做的人很少。有了部落格之後,人人都可以有個人網站了,而且功能更強大,不但可以發表文章,底下還有網友的留言互動。

從2007年至今,在我看過的部落格中我印象最深刻的部落客有三位。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個問題很複雜,但越是複雜的問題,我們越是要簡單講。

簡單講:專業與業餘的差別是,一個又快又好,另一個較慢較糟。

這問題就這樣講完了。本篇結束,三行搞定,收工。(科科)

好啦,我多講一點。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

雨狗

如果你是金子,你到哪裡都會發光。

2008年的時候我就知道雨狗了,他總是喜歡貼一些有的沒有的,文章風格有點類似蘋果日報的頭版,哪裡有腥羶色就往哪裡衝。看雨狗的部落格有一種吃鹽酥雞的快感,明知垃圾食物少吃為妙,但就是好吃想吃,還會忍不住偷吃。

當時也有滿多部落格就是做同樣的事,哪邊有熱門新聞就剪下貼上到自己的部落格,幹嘛咧?衝流量掛廣告賺錢。這種部落格我簡稱為「剪貼簿」,他們整天就是剪剪貼貼,而格主本身是個「啞巴」。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去他的萬一:酪梨壽司的紐約MBA日記《去他的萬一:酪梨壽司的紐約MBA日記》2007

以前,現在也是啦,很多部落客寫Blog並不是為了分享,而是為了賺錢。

寫部落格要怎麼賺錢?簡單講有兩大類:

一、掛廣告

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

葉佩雯是哪位?實際上應該稱為業配文。泛指那些新聞或文章有推銷某種產品的嫌疑時,推文中就會出現葉佩雯三字,表示認為文章或新聞立場不公正,是為某廠商公司所作的廣告。

業配文在現在的網路行銷中非常常見,到處都是業配文,就拿電腦相關的零組件來說好了,為何有些牌子明明不怎麼樣,但就是常常有人討論,理由就是廠商花了很多錢打廣告、找人寫業配文、找人狂推文啊。

在網路行銷上最簡單的打廣告方式有四:

一、掛廣告

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

編輯樣.jpg編輯樣》王聰威

有一回在取書的時候,有一位圖書館員問:「你怎麼可以看這麼多書?你怎麼有時間看書?」

我說:「很簡單,不要上網、不要看電視、不要滑手機,就可以了。」對方點點頭,想必一定覺得自己花了很多時間在其中之一。

以前我花了很多時間在下班後玩線上遊戲;戒掉了線上遊戲之後,我花了很多時間上網;戒掉了上網之後,我花了很多時間看電視;後來我的兩個小孩漸漸長大了,他們一人要看一台,薇薇大人也要看一台,我爸要一台,我媽要一台,我阿嬤要一台,我就像是我家的小媳婦沒人鳥我要不要一台,我家沒有多餘的電視給我看了。我能怎麼辦?好吧,我開始看書。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用了智慧型手機之後,你會再用傳統手機嗎?(不可能!)

享受了SSD帶給你的快感之後,你能戒掉SSD嗎?(我看是很難)

自從120G SSD的價格降到2000玩左右之後,SSD真的開始普及了。

有網友在「硬碟選購」那篇問我,如下:

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼