顯示卡

一、怎麼看顯示卡的等級?

常聽到有人問:「顯示卡買哪一張比較好?」答:「很簡單,越貴的越好。」再問:「是好在哪裡啊?」答:「是好在一種奇摩子。」又問:「奇摩子是啥,能吃嗎?」答:「顯示卡再好,能陪你聊天嗎?」

好啦,不廢話了。我舉一個例子來說明顯示卡的等級。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(75) 人氣()

客戶筆電優化並詢問:
很久沒用win系統,以前有用過內建的,不曉得win10是否有內建日文輸入嗎?

歐飛回覆:
有,但需要另外加裝,說明如下:

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你有看過我之前寫得那幾篇電腦零組件選購,你應該可以了解,我寫文的概念很簡單,想像我們就是一起到賣場選購零組件的朋友,你是那位滿腹疑問的傢伙,而我就是負責要在本文中解答的那位仁兄,這也就是我在真實世界裡常扮演的角色,我的回答決不囉嗦,肯定給你最直接了當的建議,不會跟你談太多有的沒的理論、概念、規格等。

舉個例子,當我們一起去選購硬碟時,你問我:「喂,老兄,我該買哪一顆硬碟比較好?」我絕對不會一開口就跟你解釋什麼廠牌、容量、轉速、快取、用途等。在真實世界裡,我只會轉頭跟你說:「我目前都用Seagate(新梭魚)」

如果你真的想知道更多的規格細節,你可以去維基百科或google一下都行,但我希望在我的文章中,我可以毫無保留地與你分享我的心得,然後用最淺顯易懂的口語,以朋友的立場提供意見給你。

關於的硬碟選購,一般使用者在購買前很容易忽略其重要性,但亂選一顆的後果非常嚴重,你的資料很可能突然間就通通沒有了。你崩潰了,但保內原廠頂多賠你一顆全新硬碟,保外你就哭死吧,要知道硬碟的資料救援可是超貴的,這時你一定會後悔當初怎麼不買好一點的硬碟,當初怎麼不備份啊!沒錯,千金難買早知道,萬般無奈想不到,硬碟往往就是在你最想不到的時候,它就一聲不響地走了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

H97-PRO GAMER-G1.SNIPER-H6

一、不同廠牌的CPU會搭配不同的主機板對吧?

沒錯。就算同廠牌的CPU,因為世代不同,CPU針腳不同,所以主機板也不同。簡單講,你要先決定用哪一顆CPU,再來決定用哪一張主機板。

例如Intel 第七代搭配200系列主機板,第八代搭配300系列主機板,當然,你可能搞不懂這個200、300是什麼意思,這其實不要緊,這只是一個晶片代號。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(60) 人氣()

Intel SSD故障送修要送哪裡?

簡單講:你跟誰買就送回哪裡。不過這樣會有代送費,而且時間也比較不好掌握,如果您自己送Intel就不用代送費,Intel保內有免費來回收送。(要寄到馬來西亞)

以下以Intel 600P 128G M.2 SSD保內送修為例。

600p

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼