客戶來詢價時,我最關心的不是報價,而是先詢問客戶的需求與預算。

報價不是重點,因為我知道一件交易最後會不會成交跟報價其實沒有什麼關係,為何?一台電腦大概多少錢你不知道嗎?更何況我菜單上明明有寫價格,我也不相信我的客戶買不起一台電腦。

但很多網友會覺得詢價很困難,他們花了大量的時間詢問了半天居然還拿不到報價單,為何?

這樣的客戶通常有一個共通點,他們要的是:「我問你答」

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

win10教育版我有些客戶是大學院校的學生,希望我能代為安裝學校提供的正版軟體,OK。我會請客戶提供教育版的登入網址及帳密給我即可。

坦白說要安裝教育版軟體並成功啟動其實是有點難度的,過程有點複雜,而且每間學校提供的版本與啟動的方式都不一樣,如果是校外啟動還需要有特殊的設定才行。

所以客戶如果不會裝我真的可以理解,因為就算是我也是要先研究半天,而學校的說明文件又常常不說清楚。例如:Win10有那麼多版本,要裝什麼版?每間學校都不明講,只講一個Win10,你看看,擺明了是要整學生嘛。

好,整學生我不管,但最後其實是整到我,因為是我要負責安裝啊!

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

請問侯文詠:一場與內在對話的旅程請問侯文詠:一場與內在對話的旅程

我有一個習慣,為什麼會養成這個習慣說來話長,就是我睡前習慣聽候文詠與蔡康永的<歡樂三國誌>,只要聽到這兩個人的聲音,我就可以快速入眠。

這麼多年下來,我變成了候文詠與蔡康永的粉絲,這兩位的書的特色就是容易閱讀,表面上好像很淺,仔細想想我知道他們是故意的。我喜歡他們用最淺白有趣的文字來包裝他們真正想要表達的事,在我心中這才是真正的高手。

侯文詠的每一本書我都讀過了,我最喜歡的是:沒有神的所在:私房閱讀《金瓶梅》,次喜歡的是《白色巨塔》。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網友FB私訊詢問:
請問向您購買電腦後,未來能有電話聯絡的服務嗎

歐飛:可以在上班時間電話聯絡,但我會希望盡量用網路連絡。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網友FB私訊詢問:
我要組一台能玩WOW及直播能畫面清晰的電腦,預算大約3~4萬,不需要正版軟體,需要ssd,需要連接三台螢幕。

歐飛:請問三台螢幕的輸出線是什麼?例如D-sub、DVI或HDMI。

客戶:螢幕三種線皆可。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我不是潘金蓮我不是潘金蓮》劉震雲

在台灣住久了,不知不覺會有一種小島性格。

小島性格:我自己出不去,我也不要別人闖進來,趕快把門關起來。

小島性格總有一些鄉愿。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

google

隨著部落格的文章越來越多,如果您想找某一篇文章,最簡單的方法就是用google搜尋,例如:想找「轉檔」的文章。請到google搜尋「歐飛(空一格)轉檔」。

說穿了,你只要先打「歐飛」空一格再打其他關鍵字就會找到我部落格的文章了。

用Google搜尋比用Pixnet提供的「文章搜尋」更好用。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有客戶FB私訊詢問如下:
一、新桌機(I3+8G)能應付開網頁至少60個(會太多嗎?)且瀏覽器依然順利運行不會當或變慢嗎?@@
因本身瀏覽習慣幾乎都一次開一堆然後慢慢消化= =,且有查資料需求,只用無痕瀏覽,如果會當掉就很解嗨QQ

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1607

WIN10無論您買的是彩盒版還是隨機版都是1511版,其實用1511版也OK,只是沒想到一年後(2016年8月)微軟又推出了1607版,而且還是預設更新的(強迫更新),這下問題就來了。

請參考:【傻眼】微軟承認 Windows 10 週年更新後可能有系統凍結問題,但強調僅佔少數

如果您的電腦從1511版升級到1607版使用正常(恭禧你),但如果有遇到一些奇奇怪怪的小問題,該怎麼辦?

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一、有些事情,我覺得我的堅持是不必要的。
.原來限登入留言才是對的,避免小白亂板
.也不需要每天發文


歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼