通常我下班後就很少開機上網了,現在都用手機了嘛。

昨天我突然有靈感,頻頻用手機中的Evernote記錄靈感,感覺太慢,後來我就索性開機上網寫了一下,平常我大概10點半就睡了,昨天我寫到11點多才關機睡覺。

但躺在床上的我,整個頭腦還是部落格的文章靈感,我又頻頻用手機記錄。搞到後來,我昨天小失眠了一下。(用腦過度)

早上我用Email跟網路行銷有成的同業連絡了一下。我說,我預計寫一年,希望每日人氣能破1000。我想這是基本盤,如果一天沒有1000人氣,要持續寫下去,真的會很沒力。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

記憶體

一開始我先講四個案例

案例一、客戶開機,嗶嗶叫,沒畫面,無法正常開機。
答:檢測結果是記憶體鬆脫,重插即可。為何會鬆脫?搬運碰撞或腳常常去踢到機殼都有可能。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

中山堂(圖片來源:無限創意fb)

薇薇大人說:「下午我們要去中山堂看表演。」命令句。

出發前我特地跟兩個小孩說:「等一下不能穿涼鞋、更不能穿拖鞋,記得要穿布鞋。」小兒子說:「為什麼!」我說:「那邊不能穿涼鞋。你看電影可以,但中山堂是看表演的地方,不能穿涼鞋。」雖然我說了半天,但我兩個小孩其實都不願意,穿涼鞋多方便啊,穿布鞋還要穿襪子,麻煩。」

上車後,薇薇說:「你怎麼穿短褲?」「我有穿布鞋啊?」「都是你的話,我還特地穿長褲耶。」

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

啟動修復

以前硬碟故障的機率真的滿低的,很少聽說硬碟故障,但這幾年,特別是最近這五年,我覺得硬碟故障的機率真的滿高的。二年保內如果沒壞,基本上大概五年就差不多了。

曾經有個客戶跟我說:「現在硬碟這麼容易故障,那都是硬碟廠自己搞出來的。」我不相信這種說法。

我的看法是,現在硬碟容量越來越大,速度越來越快,再加上使用者幾乎都會上網下載,更別說玩線上遊戲的使用者,簡單講就是長時間操硬碟,長期操下來硬碟不壞才奇怪咧。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

電腦維修

前天收到一台電腦,故障問題:畫面會不定時凍結(當機),接下來會沒辦法正常開機,一個月可能會發生幾次,大概這半年來都會這樣。

看到這一台電腦,勾引起我很多回憶,這個機殼我以前也常用,理由是便宜嘛(約800元)。缺點是什麼?長度不夠,裝大板的話內部空間顯得太窄了,而且沒有前置風扇。以前總覺得有裝個後置風扇就可以了,但我現在覺得前置風扇也很重要,一方面是對流,二方面是幫硬碟降溫。

電腦規格如下:

歐飛 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼