講到部落格行銷,大部份的人會直覺想到業配文,沒辦法,現在的部落格簡直就等同於業配文,還有現在的部落格真的是廣告滿天飛,為了看一篇文章你必需同時開啟「廣告自動過濾模式」,否則你根本沒有辦法好好的看完一篇文章。

我今天寫這篇,我的重點不是講業配文,我的重點是,如何有效經營部落格行銷自己的產品。現在很多公司除了官網之外,通常還會再開一個部落格或FB粉絲團做行銷,但通常都不太成功,所以搞到最後只能花錢買Google關鍵字、FB廣告或甘脆找網紅做業配。

我今天就針對如何有效經營部落格行銷自己的產品來講講我的看法,其實就是我自己的經驗談啦。

我在2015年開這個部落格時,我的目的就是為了做部落格行銷,我擺明了就是想要賣電腦賺錢。有興趣的朋友請參考:開格紀念文 – 理想與現實的拉扯

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網友FB私訊詢問:
最近買了新筆電,有再關注您關於筆電加裝ssd 的文章,但有一個小疑惑,關於 M2 的 SSD,如果是 WIN 10 系統的話,是隨插即用的嗎?就是直接把筆電的被蓋打開,插上去就能用了對吧?我不確定,WIN10不需要額外的驅動程式是不是指這個意思? 感恩~


歐飛回覆:

歐飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

我不知道現在開部落格的格主是為什麼要開,但我知道,現在有很多部落客都走偏了,也就是部落格越寫越歪。

我看到的是,很多人才剛剛開始寫部落格,人氣還不高的時候就廣告掛好掛滿,整個部落格都還沒有幾篇文章,就滿滿的廣告。

有些人部落格慢慢經營起來了,廣告掛好掛滿,然後業配能接就接,也不管網友的體驗是否OK,反正能賺就賺,能撈就撈。

是的,我知道,這都是部落客的個人自由,掛廣告,接業配,都不犯法,而且部落客也是要生活,加減賺點零用錢也很正常,OK,我能理解。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我很少接業配,幾乎不接,為什麼?我就明講了,划不來。

現在自媒體的主流是Youtube,再來是FB,最後才是部落格,再加上一些其他的自媒體平台,僧多粥少的情況下現在部落格的業配行情,坦白說真的不是您想像中的差。

業配的來源有二種,一種是廠商發案,一種是公關發案。小公司一般預算有限,通常會自行發案,而大公司預算比較多,通常會由公關統一發案,而無論是廠商發或是公關發最後到部落格手裡的預算基本上都不高。一般的行情大約在2千~6千之間,這個佔90%以上。

其實有錢拿已經算很好了,現在很多業配其實都是以物換文,給產品不給錢。部落客想靠接案賺錢,OK,但賺到的錢其實跟掛廣告差不多,基本上都是屬於零用錢的範圍。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

客戶FB私訊詢問:
我電腦有另外裝付費防毒軟體,想說關掉window defender,怕兩個防毒拖電腦速度。
但我似乎不能關,說要找IT管理員,是不是這台一開始設定,就有防止我關window defender?

 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼