給十年前的自己上一堂課,我會想講什麼?

我會想講三件事:

一、閱讀
不是買書,是從圖書館借,大量閱讀。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

客戶FB私訊詢問:
家裡有一個之前買的無線寬頻分享器TOTOLINK N300RT,是弟弟在外面念書時買的,那時他用筆電可以使用,但是拿回家之後不知道哪裡出了問題,照著說明書設定完後,桌機和手機還是沒辦法透過分享器連上網路。

請問這可能是設定上的錯誤還是哪方面的問題,要如何解決呢?

無線IP分享器的設定.jpg

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

客戶詢問:
我有一台筆電、一台桌機,應該買Office 2016還是買365划算? 

office.jpg

歐飛回覆:office目前共有以上5種版本, 請詳上圖,來源:微軟官網

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

登入名稱.jpg

Windows在安裝時會預設一位使用者,名稱可自訂,一般常見的使用者名稱是「user」。

就算一開始設定名稱為user,日後想要改也可以,要改幾次都可以,到這邊沒問題。(在控台台→使用者帳戶中設定)

我會特地寫這一篇文是因為上個月有位客戶寄來一台筆電要優化,他已經先開機登入並設定密碼了,帳戶名稱是中文的(他的本名)。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

主機首圖-第八代.jpg上個月客戶Email詢問,重點摘要如下:
用途需求:遊戲機,如看門狗2,希望目前大作特效都盡量能夠全開,以穩定為主,不需要燈光效果,不需要超頻。
其他需求:希望是第八代i7,顯卡希望1070TI,機殼希望是酷碼Master box 5。

OK,後來客戶訂了一台第八代i7-8700的主機,但上個月第八代少量到貨,所以就是要排隊等待。

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼